Avançar para o conteúdo principal

Biscoitos da Avó

O dia está solarengo, mas o frio insiste em ficar... com o sol a bater na janela ligamos o forno e esquecemos o frio. Vamos fazer biscoitos e beber um chá?

Estes biscoitos são daqueles ideais para um chá das 5. Tem aquela textura e sabor das bolachas de antigamente. 
Experimentem! São deliciosas. 



Ingredientes:
125 g açúcar 
125 g margarina 
1 ovo
125 g farinha
125 g maizena 
1 colher de chá de fermento 

Utensílios Tupperware:
Taça batedeira 
Batedor de varas 
Tapete de silicone com rebordo 

Coloque na taça batedeira o açúcar e a Margarina e bata até estar tudo ligado. Adicione o ovo e volte a bater até estar misturado. 
Junte as farinhas e o fermento peneirados e envolva. 

Coloque bolinhas desta massa no tapete de silicone que está pousado na grelha do forno. Deixe-as espaçadas. 
Leve a cozer cerca de 20 minutos. 

Retire os biscoitos e deixe-os arrefecer em cima de uma grelha. 
Guarde-os num Tupperware quando estiverem frios. 

Partilhem num chá com dois dedos de conversa. 

Partilhe bons momentos com Tupperware...

Comentários

  1. Não leve a mal a correcção : tarde ou dia soalheiro, de sol ; edifício solarengo, de solar ( casa grande, apalaçada).

    ResponderEliminar
  2. Hummm....é a segunda vez que experimento fazer. Da primeira vez achei que tinha errado em alguma Merida, mas Hoje fiz von todo cuidado e deu errado de Novo. A Massa fica bem macia e apetidosa, Mas quando entra No forno se esparrama toda e a forma do biscoito fica em nada se transforma em Uma só ☹️

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Brownie de iogurte e cacau

Este fim de semana recebemos cá em casa uma pessoa muito especial para jantar. Este brownie foi o que fiz para sobremesa.  Foi um sucesso!  Ingredientes : 200g de chocolate em barra 100g de manteiga  5 ovos 100g de açúcar  1 iogurte natural 150g de farinha  2 colheres de sopa de cacau em pó 1 colher de chá de fermento  150g de avelãs Utensílios Tupperware Taça batedeira  Batedor de varas  TurboChef  Bule MicroCook  2 tabuleiros em silicone  Pre aqueça o forno a 180.C.  Coloque os tabuleiros de silicone sobre a grade do forno. Reserve.  Coloque o chocolate e a manteiga partidos em pedaços no bule MicroCook e leve a derreter um pouco no microondas na potência mínima durante 5 minutos. Reserve.  Coloque os ovos e o açúcar no copo do TurboChef com o batedor incorporado e e bata estes ingredientes durante 5 minutos. Adicione o preparado do chocolate e da manteiga e o iogurte volte a misturar.  Passe para a taça batedeira a massa e acrescente a farinha e o cacau peneirados e envolva com o ba

Croissants de alheira e maçã

Mais uma receita para aproveitar as maçãs maravilhosas que nasceram no pomar da minha mãe é que são tantas que temos que comer das mais variadas formas.  Experimentem está combinação porque tenho a certeza que vão adorar! É padre aproveitar que o croissant Party está em promoção!  Ingredientes 1 alheira  2 maçãs pequenas  2 rolos de massa quebrada  1 cebola pequena  1 fio de azeite  1 ovo Sementes q.b.  Utensílios Tupperware: Croissant Party  SpeedyChef  Rolo da massa  Pincel  Tapete de silicone com rebordo  Pre aqueça o forno a 180.C.  Comece por desmanchar a alheira tirando a pele. Reserve.  Descasque e corte as maçãs em pedacinhos pequeninos. Reserve.  Pique a cebola finamente e coloque-a a alourar num fio de azeite num tachinho. Quando estiver Lourinha coloque a alheira e envolva bem.  Quando estiver bem ligado acrescente a maçã reservada. Deixe arrefecer um pouco este recheio.  Desenrole a massa e descole-a do papel. Coloque-a sobre o croissant Party. Com a ajuda do rolo da massa