Na horta da minha mãe existem várias árvores de fruto. Entre elas esta a Macieira de maçãs Reineta. Há anos em que as árvores pouca fruta dão, em contrapartida, há outros em que não se tem mãos a medir.


Este ano esta macieira brindou-nos com muita maçã. Já comi assada no microondas que adoro (já expliquei aqui no blogue como faço...), mas desta vez optei por fazer este bolo delicioso.
Aqui vos deixo a receita...
Ingredientes:
140g de farinha
1 colher de chá de fermento
Sal q.b.
4 ovos
200g de açúcar
120g de manteiga
4 maçãs Reineta
1 colher de sobremesa de canela em pó
Utensílios Tupperware
Descascador horizontal
Forma coroa
Taça batedeira
ExtraChef
Comece por pesar e separar todos os ingredientes. Reserve.
Descasque com o descascador horizontal as maçãs e corte-as em cubos pequenos. Polvilhe com a canela em pó. Reserve.
No copo do ExtraChef coloque os ovos inteiros e com a lâmina incorporada bata bem até que fiquem leves e espumosos. Adicione o açúcar e volte a bater até ficar uma massa fofa e leve. Acrescente agora a manteiga e volte a bater até estar tudo misturado.
Verta este preparado para a taça batedeira e acrescente aos poucos a farinha peneirada com o fermento sem bater. Acrescente e envolva as maçãs.
Leve ao forno pré-aquecido a 180.C por 45 minutos ou até um palito espetado saia seco.
Desenforme o bolo já frio.
Comentários
Enviar um comentário