Fiz este bolo para o aniversário da minha querida afilhada no dia que fez 6 anos.
Como madrinha prendada que sou fiquei de fazer o bolo para cantarmos os parabéns! Este foi o escolhido.
A combinação entre cenoura e o iogurte fica divinal porque são dois bolos que adoro separados. Juntos então fica espetacular!
A receita é do livro "Estava tudo óptimo" de Teresa Rebelo. Só acrescentei uma cobertura de ganache de chocolate.
Espero que gostem....
Felicidades minha princesa! 👑
Ingredientes:
2 ovos
250g iogurte grego sem açúcar
180g açúcar amarelo
80 ml de azeite
120g cenoura ralada
240g farinha sem fermento
1 colher de chá fermento
1 colher de chá bicarbonato de sódio
Raspa de uma Laranja
150 g chocolate culinária
150 ml natas
Utensílios Tupperware:
Ralador Master
Descascador
Batedor de varas
Batedeira
Raspador
Bule MicroCook
Forma princesa da Tupperware
Unte e polvilhe com farinha uma forma redonda de 26 cm, caso utilize a forma Promcesa da Tupperware que é de silicone salte este passo.
Entretanto comece por descascar as cenouras com o descasdor. Coloque o ralador no suporte Master e rale as cenouras. Reserve.
Com o raspador da Tupperware raspe a casca de uma Laranja. Reserve.
Na batedeira coloque os ovos, o açúcar amarelo, o azeite e o iogurte e bata bem com o batedor de varas.
Junte a raspa da Laranja e envolva a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio com cuidado. Acrescente por fim a cenoura raspada sem mexer demasiado.
Verta para a forma e leve a cozer durante 30 minutos. Faça o teste do palito para verificar a cozedura. Deixe arrefecer na forma.
Entretanto faça o ganache de chocolate juntando o cocolate partido aos bocados e as natas no bule MicroCook e leve ao microondas em potência baixa durante 3 minutos. Retire e misture muito bem.
Coloque sobre o bolo e decore a gosto.
Comentários
Enviar um comentário