Avançar para o conteúdo principal

Bolo de iogurte e cenoura

Fiz este bolo para o aniversário da minha querida afilhada no dia que fez 6 anos. 
Como madrinha prendada que sou  fiquei de fazer o bolo para cantarmos os parabéns! Este foi o escolhido. 

A combinação entre cenoura e o iogurte fica divinal porque são dois bolos que adoro separados. Juntos então fica espetacular! 

A receita é do livro "Estava tudo óptimo" de Teresa Rebelo. Só acrescentei uma cobertura de ganache de chocolate. 
Espero que gostem....

Felicidades minha princesa! 👑 



Ingredientes:
2 ovos
250g iogurte grego sem açúcar
180g açúcar amarelo
80 ml de azeite
120g cenoura ralada
240g farinha sem fermento 
1 colher de chá fermento 
1 colher de chá bicarbonato de sódio
Raspa de uma Laranja
150 g chocolate culinária 
150 ml natas 

Utensílios Tupperware:
Ralador Master 
Descascador
Batedor de varas
Batedeira
Raspador
Bule MicroCook 
Forma princesa da Tupperware 



Unte e polvilhe com farinha uma forma redonda de 26 cm, caso utilize a forma Promcesa da Tupperware que é de silicone salte este passo. 

Entretanto comece por descascar as cenouras com o descasdor. Coloque o ralador no suporte Master e rale as cenouras. Reserve. 

Com o raspador da Tupperware raspe a casca de uma Laranja. Reserve. 

Na batedeira coloque os ovos, o açúcar amarelo, o azeite e o iogurte e bata bem com o batedor de varas. 
Junte a raspa da Laranja e envolva a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio com cuidado. Acrescente por fim a cenoura raspada sem mexer demasiado. 

Verta para a forma e leve a cozer durante 30 minutos. Faça o teste do palito para verificar a cozedura. Deixe arrefecer na forma. 

Entretanto faça o ganache de chocolate juntando o cocolate partido aos bocados e as natas no bule MicroCook e leve ao microondas em potência baixa durante 3 minutos. Retire e misture muito bem. 

Coloque sobre o bolo e decore a gosto.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Biscoitos da Avó

O dia está solarengo, mas o frio insiste em ficar... com o sol a bater na janela ligamos o forno e esquecemos o frio. Vamos fazer biscoitos e beber um chá? Estes biscoitos são daqueles ideais para um chá das 5. Tem aquela textura e sabor das bolachas de antigamente.  Experimentem! São deliciosas.  Ingredientes : 125 g açúcar  125 g margarina  1 ovo 125 g farinha 125 g maizena  1 colher de chá de fermento  Utensílios Tupperware : Taça batedeira  Batedor de varas  Tapete de silicone com rebordo  Coloque na taça batedeira o açúcar e a Margarina e bata até estar tudo ligado. Adicione o ovo e volte a bater até estar misturado.  Junte as farinhas e o fermento peneirados e envolva.  Coloque bolinhas desta massa no tapete de silicone que está pousado na grelha do forno. Deixe-as espaçadas.  Leve a cozer cerca de 20 minutos.  Retire os biscoitos e deixe-os arrefecer em cima de uma grelha.  Guarde-os num Tupperware quando estiv...

Brownie de iogurte e cacau

Este fim de semana recebemos cá em casa uma pessoa muito especial para jantar. Este brownie foi o que fiz para sobremesa.  Foi um sucesso!  Ingredientes : 200g de chocolate em barra 100g de manteiga  5 ovos 100g de açúcar  1 iogurte natural 150g de farinha  2 colheres de sopa de cacau em pó 1 colher de chá de fermento  150g de avelãs Utensílios Tupperware Taça batedeira  Batedor de varas  TurboChef  Bule MicroCook  2 tabuleiros em silicone  Pre aqueça o forno a 180.C.  Coloque os tabuleiros de silicone sobre a grade do forno. Reserve.  Coloque o chocolate e a manteiga partidos em pedaços no bule MicroCook e leve a derreter um pouco no microondas na potência mínima durante 5 minutos. Reserve.  Coloque os ovos e o açúcar no copo do TurboChef com o batedor incorporado e e bata estes ingredientes durante 5 minutos. Adicione o preparado do chocolate e da manteiga e o iogurte volte a misturar.  Passe para a taça batede...

Croissants de alheira e maçã

Mais uma receita para aproveitar as maçãs maravilhosas que nasceram no pomar da minha mãe é que são tantas que temos que comer das mais variadas formas.  Experimentem está combinação porque tenho a certeza que vão adorar! É padre aproveitar que o croissant Party está em promoção!  Ingredientes 1 alheira  2 maçãs pequenas  2 rolos de massa quebrada  1 cebola pequena  1 fio de azeite  1 ovo Sementes q.b.  Utensílios Tupperware: Croissant Party  SpeedyChef  Rolo da massa  Pincel  Tapete de silicone com rebordo  Pre aqueça o forno a 180.C.  Comece por desmanchar a alheira tirando a pele. Reserve.  Descasque e corte as maçãs em pedacinhos pequeninos. Reserve.  Pique a cebola finamente e coloque-a a alourar num fio de azeite num tachinho. Quando estiver Lourinha coloque a alheira e envolva bem.  Quando estiver bem ligado acrescente a maçã reservada. Deixe arrefecer um pouco este recheio.  Desenrole a mas...