Avançar para o conteúdo principal

Caneloni de frango

Pela primeira vez testei a picadora Master com o acessório para rechear os caneloni. O mesmo pode ser usado para rechear salsichas e desta forma tornar a sua alimentação mais saudável porque sabe o que come!

Estes caneloni foram recheados com frango que tinha sido confeccionado para outra refeição em maior quantidade já com o intuito de sobrar para transformar noutra receita Tupperware.

Assim vou ensinar como aproveitar frango que sobra é transformar nestes deliciosos caneloni. 



Ingredientes

4 Peitos de frango já cozinhados
200 ml Molho de tomate
1 lata de Cogumelos 
1 Cebola
1 dente de alho 
Azeite q.b. 
Caneloni
500 ml de molho bechamel. 

Utensílios Tupperware
SuperChef 
Picadora Master 
Acessório para caneloni
Rapa tudo 
UltraPro 

Pre aqueça o forno a 200.C. 

Comece por picar a cebola e o alho juntos no SuperChef. Reserve. 
Num tacho ChefSeries coloque o azeite e quando começar a aquecer acrescente a cebola e alho reservados. Deixe alourar. 
Acrescente o molho de tomate, os cogumelos e os peitos de frango partido em pedaços. Deixe cozinhar uns 5 minutos. 
Retire do lume e reserve. 

Monte a picadora Master já com o acessório para rechear os caneloni. E unte o fundo de um pirex ou da UltraPro. 

Coloque pequenas quantidades do preparado da carne (coloque tudo: o molho do tomate e os cogumelos também) no Master, assim como o tubo de caneloni no acessório e rodando a manivela comece por picar a carne e rechear a massa ao mesmo tempo. 



Há medida que for enchendo coloque no pirex (ou UltraPro). 


Quando terminar de rechear todos os caneloni cobra com bastante bechamel (para que cozinhe a massa) e cobra com queijo ralado. 

Leve ao forno cerca de 40 minutos. 

(Optei por usar pirex porque a minha ultra pro é grande para cozinhar a quantidade de caneloni que tinha. Mas usem a vossa porque fica bom!) 

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Biscoitos da Avó

O dia está solarengo, mas o frio insiste em ficar... com o sol a bater na janela ligamos o forno e esquecemos o frio. Vamos fazer biscoitos e beber um chá? Estes biscoitos são daqueles ideais para um chá das 5. Tem aquela textura e sabor das bolachas de antigamente.  Experimentem! São deliciosas.  Ingredientes : 125 g açúcar  125 g margarina  1 ovo 125 g farinha 125 g maizena  1 colher de chá de fermento  Utensílios Tupperware : Taça batedeira  Batedor de varas  Tapete de silicone com rebordo  Coloque na taça batedeira o açúcar e a Margarina e bata até estar tudo ligado. Adicione o ovo e volte a bater até estar misturado.  Junte as farinhas e o fermento peneirados e envolva.  Coloque bolinhas desta massa no tapete de silicone que está pousado na grelha do forno. Deixe-as espaçadas.  Leve a cozer cerca de 20 minutos.  Retire os biscoitos e deixe-os arrefecer em cima de uma grelha.  Guarde-os num Tupperware quando estiv...

Brownie de iogurte e cacau

Este fim de semana recebemos cá em casa uma pessoa muito especial para jantar. Este brownie foi o que fiz para sobremesa.  Foi um sucesso!  Ingredientes : 200g de chocolate em barra 100g de manteiga  5 ovos 100g de açúcar  1 iogurte natural 150g de farinha  2 colheres de sopa de cacau em pó 1 colher de chá de fermento  150g de avelãs Utensílios Tupperware Taça batedeira  Batedor de varas  TurboChef  Bule MicroCook  2 tabuleiros em silicone  Pre aqueça o forno a 180.C.  Coloque os tabuleiros de silicone sobre a grade do forno. Reserve.  Coloque o chocolate e a manteiga partidos em pedaços no bule MicroCook e leve a derreter um pouco no microondas na potência mínima durante 5 minutos. Reserve.  Coloque os ovos e o açúcar no copo do TurboChef com o batedor incorporado e e bata estes ingredientes durante 5 minutos. Adicione o preparado do chocolate e da manteiga e o iogurte volte a misturar.  Passe para a taça batede...

Croissants de alheira e maçã

Mais uma receita para aproveitar as maçãs maravilhosas que nasceram no pomar da minha mãe é que são tantas que temos que comer das mais variadas formas.  Experimentem está combinação porque tenho a certeza que vão adorar! É padre aproveitar que o croissant Party está em promoção!  Ingredientes 1 alheira  2 maçãs pequenas  2 rolos de massa quebrada  1 cebola pequena  1 fio de azeite  1 ovo Sementes q.b.  Utensílios Tupperware: Croissant Party  SpeedyChef  Rolo da massa  Pincel  Tapete de silicone com rebordo  Pre aqueça o forno a 180.C.  Comece por desmanchar a alheira tirando a pele. Reserve.  Descasque e corte as maçãs em pedacinhos pequeninos. Reserve.  Pique a cebola finamente e coloque-a a alourar num fio de azeite num tachinho. Quando estiver Lourinha coloque a alheira e envolva bem.  Quando estiver bem ligado acrescente a maçã reservada. Deixe arrefecer um pouco este recheio.  Desenrole a mas...