Está receita é do último livro de culinária que veio para a minha estante da cozinha: Prato do Dia de Filipa Gomes!


Era um livro porque aguardava há algum tempo e quando soube que ia ser publicado fiquei muito feliz.
Escolhi esta receita porque queria muito fazer já receitas da Filipa e como está era a que tinha todos os ingredientes foi a escolhida.
É uma óptima sugestão, tem de experimentar!
Ingredientes
500g filetes de pescada
500ml de leite
1 casca de limão
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
1 cebola
1 alho francês
4 dentes de alho
2 colheres de mostarda dijon
1 colher de sopa de farinha
Queijo ralado
Para o purê de batata
1kg batata
1/2 ramo de couve flor
1 gema de ovo
Nos moscada q.b.
4 colheres sopa de manteiga
150ml de leite da cozedura do peixe
Utensílios Tupperware
MicroPlus (3l)
Rapa tudo
Pisa batatas
Ultra Pro
Primeiro, coza a pesada no leite (500ml) na MicroPlus (3l) na potência máxima durante 8 minutos. Retire, reserve e lave o recipiente.
De seguida, coloque as batatas e a couve flor cobertos com água fria no MicroPlus e leve a cozer no microondas a potência máxima em períodos de 30 minutos até a batata estar cozida. Reserve.
Quando as batatas estiverem cozidas coe o leite para um recipiente e adicione a manteiga, a gema de ovo e os condimentos noz moscada e pimenta as batatas. Vá acrescentando 150 ml do leite a medida que com o Pisa batatas transforma este preparado em purê. Reserve.
Entretanto refogue a cebola picada e o alho francês en rodelas em azeite. Lasque o peixe reservado e junte ao tacho com a mostarda e a farinha mexendo sempre. Vá acrescentando 200ml do leite reservado. Tempere de sal e pimenta.
Vamos montar o empadão: numa travessa de ir ao forno (ou na ultra Pro) deite a primeira camada de purê seguida de uma de peixe, cubrir com purê e polvilhar a superfície com queijo ralado.
Leve ao forno, pre aquecido a 200.C por 35 minutos.
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