Confesso que esta é a minha terceira tentativa a fazer pão caseiro.
As duas primeiras não correram muito bem, porque apesar de terem ficado uns pães bonitos de paladar e textura não ficaram do meu agrado.
Este, pelo contrário, além de ter ficado muito bonito, o mais bonito dos três, ficou mesmo bom, e posso dizer que é o Tal porque fica crocante por fora e com um miolo muito fofinho por dentro, só de o ter no forno o cheirinho que liberta é de salivar...
Este pão tem duas características particulares primeiro tem de ser cozinhado num recipiente fechado e segundo porque quando o colocamos no forno este tem de estar frio. Só o ligamos quando o pão já la está dentro e vai assim levedando à medida que a temperatura do forno sobe.
Vamos então à receita...
Ingredientes
175g de água
200g de farinha de trigo T65
100g de farinha de trigo integral
20g de azeite
1 cubo de fermento de padeiro fresco
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de sementes (eu usei chia, sésamo e linhaça)
Azeite e farinha q.b. para polvilhar
Utensílios Tupperware
Bule MicroCook
Batedeira Tupperware
UltraPro
Rapa Tudo
No Bule MicroCook coloque a água, o azeite e o fermento desfeito e leve ao microondas em potência baixa por 5 minutos. Mexa bem para incorporar o fermento na água morna.
Na batedeira Tupperware coloque as farinhas e o sal, misture estes ingredientes e abra uma cavidade ao meio. Coloque o preparado do fermento e mexa com as mãos a massa para incorporar tudo. acrescente as sementes e volte a envolver a massa com as mãos de forma para introduzir as sementes na massa.
Unte e enfarinhe a UltraPro, quer na tampa quer na taça e coloque dentro a massa do pão em forma de bola. Pincele com azeite e polvilhe com farinha e dê uns golpes superficiais na massa e tape.
Leve ao forno frio a UltraPro fechada e ligue nos 200.C durante mais ou menos uma hora.
Deixe arrefecer, ou coma quente, embrulhado num pano de cozinha.
Vai adorar...
As duas primeiras não correram muito bem, porque apesar de terem ficado uns pães bonitos de paladar e textura não ficaram do meu agrado.
Este, pelo contrário, além de ter ficado muito bonito, o mais bonito dos três, ficou mesmo bom, e posso dizer que é o Tal porque fica crocante por fora e com um miolo muito fofinho por dentro, só de o ter no forno o cheirinho que liberta é de salivar...
Este pão tem duas características particulares primeiro tem de ser cozinhado num recipiente fechado e segundo porque quando o colocamos no forno este tem de estar frio. Só o ligamos quando o pão já la está dentro e vai assim levedando à medida que a temperatura do forno sobe.
Vamos então à receita...
Ingredientes
175g de água
200g de farinha de trigo T65
100g de farinha de trigo integral
20g de azeite
1 cubo de fermento de padeiro fresco
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de sementes (eu usei chia, sésamo e linhaça)
Azeite e farinha q.b. para polvilhar
Utensílios Tupperware
Bule MicroCook
Batedeira Tupperware
UltraPro
Rapa Tudo
No Bule MicroCook coloque a água, o azeite e o fermento desfeito e leve ao microondas em potência baixa por 5 minutos. Mexa bem para incorporar o fermento na água morna.
Na batedeira Tupperware coloque as farinhas e o sal, misture estes ingredientes e abra uma cavidade ao meio. Coloque o preparado do fermento e mexa com as mãos a massa para incorporar tudo. acrescente as sementes e volte a envolver a massa com as mãos de forma para introduzir as sementes na massa.
Unte e enfarinhe a UltraPro, quer na tampa quer na taça e coloque dentro a massa do pão em forma de bola. Pincele com azeite e polvilhe com farinha e dê uns golpes superficiais na massa e tape.
Leve ao forno frio a UltraPro fechada e ligue nos 200.C durante mais ou menos uma hora.
Deixe arrefecer, ou coma quente, embrulhado num pano de cozinha.
Vai adorar...
Comentários
Enviar um comentário