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Pão na UltraPro

Confesso que esta é a minha terceira tentativa a fazer pão caseiro.
As duas primeiras não correram muito bem, porque apesar de terem ficado uns pães bonitos de paladar e textura não ficaram do meu agrado.

Este, pelo contrário, além de ter ficado muito bonito, o mais bonito dos três, ficou mesmo bom, e posso dizer que é o Tal porque fica crocante por fora e com um miolo muito fofinho por dentro, só de o ter no forno o cheirinho que liberta é de salivar...

Este pão tem duas características particulares primeiro tem de ser cozinhado num recipiente fechado e segundo porque quando o colocamos no forno este tem de estar frio. Só o ligamos quando o pão já la está dentro e vai assim levedando à medida que a temperatura do forno sobe.

Vamos então à receita...

Ingredientes
175g de água
200g de farinha de trigo T65
100g de farinha de trigo integral
20g de azeite
1 cubo de fermento de padeiro fresco
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de sementes (eu usei chia, sésamo e linhaça)
Azeite e farinha q.b. para polvilhar

Utensílios Tupperware
Bule MicroCook
Batedeira Tupperware
UltraPro
Rapa Tudo

No Bule MicroCook coloque a água, o azeite e o fermento desfeito e leve ao microondas em potência baixa por 5 minutos. Mexa bem para incorporar o fermento na água morna.

Na batedeira Tupperware coloque as farinhas e o sal, misture estes ingredientes e abra uma cavidade ao meio. Coloque o preparado do fermento e mexa com as mãos a massa para incorporar tudo. acrescente as sementes e volte a envolver a massa com as mãos de forma para introduzir as sementes na massa.
Unte e enfarinhe a UltraPro, quer na tampa quer na taça e coloque dentro a massa do pão em forma de bola. Pincele com azeite e polvilhe com farinha e dê uns golpes superficiais na massa e tape.

Leve ao forno frio a UltraPro fechada e ligue nos 200.C durante mais ou menos uma hora.
Deixe arrefecer, ou coma quente, embrulhado num pano de cozinha.
Vai adorar...


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