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Tertúlias culinárias e uma dica!

Domingo já foi um dia de inverno. Quando saí a rua senti aquele frio a chegar aos ossos...

Estes dias são óptimos para passar junto ao calor do forno ou do fogão a cozinhar comidas deliciosas que confortam o nosso coração. 

O meu domingo foi muito assim. Passei no conforto da cozinha da minha mãe a contar as minhas aventuras culinárias, a pedir conselhos para futuras e a ouvir as da minha mãe que andou a volta de revistas antigas a procurar novas iguarias para experimentar! 

É tão bom quando a cozinha nos conforta, une e nos faz feliz. O meu domingo foi muito isto! E foi tão bom!

Uma das minhas aventuras foi testar pela primeira vez fazer caldos de legumes caseiros... pesquisei alguns, mas decidi fazer a minha maneira!



Caldo de legumes

Ingredientes
Talos grossos de diferentes vegetais
Cascas de cenouras 
Cebola pequena
Azeite q.b. 
Alho em pó q.b. 
Sal q.b. 

Utensílios Tupperware 
Couvete de gelo



Coloca-se todos os ingredientes num tacho ChefSeries e cobre-se com água. 
Leva-se a cozer até levantar fervura e assim que começar deixar a cozer cerca de 30 minutos. 

Quando estiver tudo cozido passa-se por um passador reservando a água que se coloca nas couvetes de gelo. 

Para encher as couberes coloca-se a tampa e abre-se a mais pequena para encher até a marca. Está indica a quantidade necessária para preencher todos os reservatórios dos cubos de gelo. 

Coloca-se no congelador é sempre que precisar está pronto a ser utilizado. 

São muito mais saudáveis porque sabe o que contém. 




(Pode optar por triturar tudo e congelar nas mesmas couvetes o preparado. Terá um caldo mais consistente). 

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