Domingo já foi um dia de inverno. Quando saí a rua senti aquele frio a chegar aos ossos...
Estes dias são óptimos para passar junto ao calor do forno ou do fogão a cozinhar comidas deliciosas que confortam o nosso coração.
O meu domingo foi muito assim. Passei no conforto da cozinha da minha mãe a contar as minhas aventuras culinárias, a pedir conselhos para futuras e a ouvir as da minha mãe que andou a volta de revistas antigas a procurar novas iguarias para experimentar!
É tão bom quando a cozinha nos conforta, une e nos faz feliz. O meu domingo foi muito isto! E foi tão bom!
Uma das minhas aventuras foi testar pela primeira vez fazer caldos de legumes caseiros... pesquisei alguns, mas decidi fazer a minha maneira!
Caldo de legumes
Ingredientes
Talos grossos de diferentes vegetais
Cascas de cenouras
Cebola pequena
Azeite q.b.
Alho em pó q.b.
Sal q.b.
Utensílios Tupperware
Couvete de gelo
Coloca-se todos os ingredientes num tacho ChefSeries e cobre-se com água.
Leva-se a cozer até levantar fervura e assim que começar deixar a cozer cerca de 30 minutos.
Quando estiver tudo cozido passa-se por um passador reservando a água que se coloca nas couvetes de gelo.
Para encher as couberes coloca-se a tampa e abre-se a mais pequena para encher até a marca. Está indica a quantidade necessária para preencher todos os reservatórios dos cubos de gelo.
Coloca-se no congelador é sempre que precisar está pronto a ser utilizado.
São muito mais saudáveis porque sabe o que contém.
(Pode optar por triturar tudo e congelar nas mesmas couvetes o preparado. Terá um caldo mais consistente).
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