Ainda sobre o nosso lanche de natal...

outra iguaria preparada para este dia foram estas bolachas deliciosas...
Ficaram mesmo como as imaginei quando vi a receita. Super saborosas e estaladocas!
Foram num ápice...
Ingredientes:
150g de manteiga amolecida e arrefecida
1 chávena de açúcar mascavado
1/2 chávena de açúcar branco
1 ovo médio
1 gema de ovo médio
1 chávena e 1/2 de farinha de trigo
1/2 chávena de flocos de aveia
1 colher de café de sal
1/2 colher de chá de fermento em pó
1/2 chávena de pepitas de chocolate
Utensílios Tupperware:
Batedeira
Rapa tudo
150g de manteiga amolecida e arrefecida
1 chávena de açúcar mascavado
1/2 chávena de açúcar branco
1 ovo médio
1 gema de ovo médio
1 chávena e 1/2 de farinha de trigo
1/2 chávena de flocos de aveia
1 colher de café de sal
1/2 colher de chá de fermento em pó
1/2 chávena de pepitas de chocolate
Utensílios Tupperware:
Batedeira
Rapa tudo
Ovo colombo
Tabuleiro de silicone com rebordo.
Tabuleiro de silicone com rebordo.
Pré-aqueça o forno a 165ºC.
Na batedeira Tupperware misture com a ajuda do rapa tudo a manteiga derretida com açúcares até estar homogéneo.
Acrescente o fermento, o ovo e a gema e bata novamente até ficar esbranquiçado.
Á parte misture a farinha, a aveia, o sal, o fermento e as pepitas de chocolate.
Junte agora ao preparado da batedeira e envolva até ficar homogéneo.
Na batedeira Tupperware misture com a ajuda do rapa tudo a manteiga derretida com açúcares até estar homogéneo.
Acrescente o fermento, o ovo e a gema e bata novamente até ficar esbranquiçado.
Á parte misture a farinha, a aveia, o sal, o fermento e as pepitas de chocolate.
Junte agora ao preparado da batedeira e envolva até ficar homogéneo.
Coloque o tabuleiro de silicone sobre a rede do forno.
Faça pequenas bolas de massa com as mãos e distribu-as, afastadas entre si, sobre um tabuleiro. Calque cada bola.
Leve ao forno por 12 minutos e deixe arrefecer sobre a grelha do forno.
Nota: Receita adaptada de Filipa Gomes em "Receitas para todos os gostos", volume "Cair em tentação".
Faça pequenas bolas de massa com as mãos e distribu-as, afastadas entre si, sobre um tabuleiro. Calque cada bola.
Leve ao forno por 12 minutos e deixe arrefecer sobre a grelha do forno.
Nota: Receita adaptada de Filipa Gomes em "Receitas para todos os gostos", volume "Cair em tentação".
Podem ver esta receita no blogue da minha irmã: missolivia1980.blogspot.pt.
Comentários
Enviar um comentário