Todos os anos tenho jantar de natal com a minha melhor amiga: a Rosário! É de praxe e como tal é tradição. Juntamo-nos com a minha irmã Mafalda, porque é amiga das duas, e alternamos de um ano para o outro o local: ora na minha casa ora na casa da Mafalda.



Este ano era na casa dela e por isso teve a brilhante ideia de fazermos antes um lanche. Estivemos no dia anterior a preparar tudo, para que fosse quase tudo caseiro.
No dia seguinte juntamos no início da tarde ficamos mais horas juntas sem pressa de horários com um lanche que se prolongou em jantar. É aquilo a que costumo chamar um bocadinho bom!
Vejam esta mesa e não ficavam com vontade de se sentarem connosco também!
Uma das iguarias presentes foram estas bolachas de aveia e nozes.
Sigam a receita e experimentem. Vão ver como é bom comer bolachas feitas por nós!
Ingredientes:
200g de farinha
100g de açúcar mascavado
100g de açúcar branco
20g de miolo de avelã
20g de miolo de amêndoa
20g de miolo de noz
70 de flocos de aveia
150g de manteiga
1 ovo
Utensílios Tupperware:
200g de farinha
100g de açúcar mascavado
100g de açúcar branco
20g de miolo de avelã
20g de miolo de amêndoa
20g de miolo de noz
70 de flocos de aveia
150g de manteiga
1 ovo
Utensílios Tupperware:
Batedeira
Rapa tudo
Tapete de silicone com rebordo
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Coloque todos os ingredientes sólidos na batedeira, junte a manteiga ligeiramente amolecida e o ovo. Misture bem com a ajuda das mãos.
Faça bolas do tamanho de uma bola de pingue-pongue e disponha-as sobre o tabuleiro forrado com o tapete de silicone com rebordo. Achate-as suavemente e leve ao forno durante cerca de 15 minutos ou até ficarem lourinhas.
Rapa tudo
Tapete de silicone com rebordo
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Coloque todos os ingredientes sólidos na batedeira, junte a manteiga ligeiramente amolecida e o ovo. Misture bem com a ajuda das mãos.
Faça bolas do tamanho de uma bola de pingue-pongue e disponha-as sobre o tabuleiro forrado com o tapete de silicone com rebordo. Achate-as suavemente e leve ao forno durante cerca de 15 minutos ou até ficarem lourinhas.
(Visitem a página da minha irmã Mafalda para fazer esta receita segundo as suas dicas: missolivia1980.blogspot.pt)
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