Ontem decidi que ia fazer lulas... Não é alimento que goste por aí além, mas de vez em quando lá tem de ser... Lembrei-me por isso desta receita: Lulas à Bolhão Pato que é simples e não tem aquele sabor intenso às lulas.



Estava a pensar exatamente nisto e lembrei-me: Esta receita com a sertã da Tupperware que tenho ali é que era!
E fui buscar, não resisti.
Assim saiu esta receita para quem que, tal como eu, não aprecia lulas.
1 kg de lulas limpas
3 dentes de alho
Alho em pó
Orégãos q.b.
Azeite q.b.
1 copo de vinho branco
Sal, massa de pimentão e pimenta q.b.
Utensílios Tupperware
Frigideira baixa ChefSeries Cottage 24cm
SuperChef
Começe por cortar as lulas as rodelas e coloque-as numa taça e tempere-as com sal, pimenta, alho em pó e massa de pimentão.
Saltei-e os dentes de alho picados na Chef Series em azeite.
Adicione as lulas aumente o lume e deixe cozinhar por 5 minutos. Findo este tempo se as lulas libertaram água, rejeite-a.
Refresque com vinho branco e polvilhe com orégãos picados. Deixe cozinhar mais 10 minutos. (Vá rejeitando a água que as lulas libertam).
Rectifique de sal e pimenta e polvilhe com mais orégãos picados. Sirva acompanhado por arroz branco confecionado na MicroArroz.
Comentários
Enviar um comentário