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Pão da Tita na UltraPro

No domingo estive a domingar na casa da minha mãe... quer isto dizer que estive em tertúlias culinárias no pleno quentinho do lar num lindo dia de inverno.
São Domingos perfeitos! Adoro estes momentos de miminho de mãe...

Uma das coisas que gosto é vasculhar livros de receitas que não tenho cá em casa para procurar novas iguarias e ideias. E encontrei esta receita de pão que me pareceu, pela foto, delicioso! 

Vamos lá experimentar! É muito gratificante fazer pão em casa! 

Ingredientes 
420 g de farinha T55 (sem fermento)
80 g de farinha integral 
30 g de sementes (eu usei sésamo, linhaça e girassol)
420 g água tépida
1 colher de chá de sal
5 g de levedura seca

Utensílios Tupperware 
Batedeira 
Rapa tudo 
UltraPro retangular (1,8L)

Coloque na batedeira as farinhas e as sementes e misture com a ajuda do rapa tudo. Abra uma cova ao centro e coloque a água e o fermento. Misture novamente durante alguns segundos. Só até sentir que está tudo ligado. Não convém bater muito está massa. 
Ela vai ficar mole e húmida e é mm assim. Tape a batedeira e deixe levedar pelo menos uma hora (pode deixar durante a noite de um dia para o outro). 

Ligue o forno a 200.C e coloque a UltraPro lá dentro vazia. É importante que ela esteja quente quando for lá colocar a massa. 
Quando o forno atingir a temperatura retire a UltraPro, polvilhe o fundo com farinha,  coloque a massa lá dentro, tape e leve a cozer durante pelo menos uma hora. 

(É importante que este pão coza com a tampa para que ganhe a crosta por cima). 

Retire o pão do forno, desenforme e coloque sobre a grelha a arrefecer. 
Para que aguente mais tempo guarde-o dentro da caixa de pão da Tupperware.


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