Ontem escolhi para o jantar esta iguaria. Já há algum tempo que não fazia um souflé por isso achei um óptima ideia.


Já adivinhava que os meus filhos nem lhe iam tocar porque tudo que tem cor (que quer dizer que tem vegetais a vista) eles não comem. Infelizmente tive razão.
Mas mais ficou e mais comi eu! Nem sabem o que perderam. Adorei esta combinação de brócolos e atum. Ficou delicioso! Experimentem.
Ingredientes
2 latas de atum
6 ovos
500ml de molho bechamel
400g brócolos
200g queijo ralado
Utensílios Tupperware
Bule MicroCook
Speedy Chef
Rapa tudo
Comece por ligar o forno a 200.C. e unte com manteiga uma forma de souflé.
Coloque os brócolos no bule MicroCook com um pouco de água e leve a cozer ao microondas na potência máxima durante 10 minutos. Coe os brócolos, pique-os.
Escora o atum e desfaça-o com um garfo e separe as gemas das claras e misture-os aos brócolos picados. Acrescente o molho bechamel.
Bata as claras em Castelo no Speedy Chef.
Coloque no fundo da taça de ir ao forno preparado dos brócolos e envolva as claras. Cubra com queijo e leve ao forno 30 a 40 minutos. Sirva de imediato.
Nota: Cá para casa eu fiz metade da receita porque somos 4 e chegou perfeitamente. Esta receita é para 6 pessoas.
Optei por forrar por papel vegetal untado porque não tenho forma de souflé...
Optei por forrar por papel vegetal untado porque não tenho forma de souflé...
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