Avançar para o conteúdo principal

Waffles

Waffles são sem dúvida o prato preferido do Bernardo. É o que ele come com mais satisfação com compota de morango e depois outro com compota de pêssego e mais se eu deixasse! 

Por ele fazia todos os dias! Hoje como é feriado lá decidi fazer-lhe a vontade. É claro ficou radiante... e comeu dois, porque não deixei comer mais... 

Ingredientes
2 ovos
75 g manteiga 
250 ml Leite
20g açúcar 
180g Farinha
2 colheres de sobremesa de fermento em pó 

Utensílios Tupperware 
Bule MicroCook 
Speedy Chef 
Bate e mede
Rapa tudo 
Forma waffles de silicone 



Pre aqueça o forno a 180. C. 
Separe as gemas das claras. 
Coloque a manteiga no bule MicroCook e leve a derreter ligeiramente na potência mínima durante 5 minutos.
Coloque no copo do bate e mede as gemas, a manteiga e o leite e bata até ficar tudo ligado. 

Coloque as claras no copo do Speedy Chef e bata até ficarem em Castelo. 

Envolva com o rapa tudo alternadamente a farinha com o fermento e as claras em Castelo no preparado das gemas. 

Coloque as formas de waffles sobre a grelha do forno e sobre esta colheradas do preparado, por forma a preencher todas as cavidades, e leve ao forno 10 a 12 minutos. 

Sirva com compota ou simples com açúcar em pó. 

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Biscoitos da Avó

O dia está solarengo, mas o frio insiste em ficar... com o sol a bater na janela ligamos o forno e esquecemos o frio. Vamos fazer biscoitos e beber um chá? Estes biscoitos são daqueles ideais para um chá das 5. Tem aquela textura e sabor das bolachas de antigamente.  Experimentem! São deliciosas.  Ingredientes : 125 g açúcar  125 g margarina  1 ovo 125 g farinha 125 g maizena  1 colher de chá de fermento  Utensílios Tupperware : Taça batedeira  Batedor de varas  Tapete de silicone com rebordo  Coloque na taça batedeira o açúcar e a Margarina e bata até estar tudo ligado. Adicione o ovo e volte a bater até estar misturado.  Junte as farinhas e o fermento peneirados e envolva.  Coloque bolinhas desta massa no tapete de silicone que está pousado na grelha do forno. Deixe-as espaçadas.  Leve a cozer cerca de 20 minutos.  Retire os biscoitos e deixe-os arrefecer em cima de uma grelha.  Guarde-os num Tupperware quando estiv...

Brownie de iogurte e cacau

Este fim de semana recebemos cá em casa uma pessoa muito especial para jantar. Este brownie foi o que fiz para sobremesa.  Foi um sucesso!  Ingredientes : 200g de chocolate em barra 100g de manteiga  5 ovos 100g de açúcar  1 iogurte natural 150g de farinha  2 colheres de sopa de cacau em pó 1 colher de chá de fermento  150g de avelãs Utensílios Tupperware Taça batedeira  Batedor de varas  TurboChef  Bule MicroCook  2 tabuleiros em silicone  Pre aqueça o forno a 180.C.  Coloque os tabuleiros de silicone sobre a grade do forno. Reserve.  Coloque o chocolate e a manteiga partidos em pedaços no bule MicroCook e leve a derreter um pouco no microondas na potência mínima durante 5 minutos. Reserve.  Coloque os ovos e o açúcar no copo do TurboChef com o batedor incorporado e e bata estes ingredientes durante 5 minutos. Adicione o preparado do chocolate e da manteiga e o iogurte volte a misturar.  Passe para a taça batede...

Croissants de alheira e maçã

Mais uma receita para aproveitar as maçãs maravilhosas que nasceram no pomar da minha mãe é que são tantas que temos que comer das mais variadas formas.  Experimentem está combinação porque tenho a certeza que vão adorar! É padre aproveitar que o croissant Party está em promoção!  Ingredientes 1 alheira  2 maçãs pequenas  2 rolos de massa quebrada  1 cebola pequena  1 fio de azeite  1 ovo Sementes q.b.  Utensílios Tupperware: Croissant Party  SpeedyChef  Rolo da massa  Pincel  Tapete de silicone com rebordo  Pre aqueça o forno a 180.C.  Comece por desmanchar a alheira tirando a pele. Reserve.  Descasque e corte as maçãs em pedacinhos pequeninos. Reserve.  Pique a cebola finamente e coloque-a a alourar num fio de azeite num tachinho. Quando estiver Lourinha coloque a alheira e envolva bem.  Quando estiver bem ligado acrescente a maçã reservada. Deixe arrefecer um pouco este recheio.  Desenrole a mas...