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Bacalhau com natas

A minha primeira receita do ano é o que servi na minha última noite do ano! 
Escolhi está receita muito tradicional que pertence ao primeiro volume das revistas teleculinária do Chefe Silva. 
Tenho 4 volumes destas revistas e adoro! São autênticas bíblias da culinária. Saem sempre bem. São por isso as melhores para celebrar! 



Ingredientes:
500 g de bacalhau desfiado
1 cenoura grande
1 folha de louro
800 g de batatas 
60 g de margarina 
60 g de farinha 
3,5 dl de leite
3,5 dl de água de cozer o bacalhau 
Sal, pimenta, alho picado e noz-moscada q.b. 
Pão ralado para polvilhar 

Utensílios Tupperware:
Base Master 
Alavanca Master
Cortador de palitos Master
Elemento ralador Master
Come para falar grosso
Cone laminador
Rapa tudo
UltraPro 

Vamos preparar primeiro os ingredientes.
Leve o bacalhau a cozer em pouca água. Escorra-o e reserve 3,5 dl de água de cozer. 
Descasque a cebola e corte-a em rodelas finas no Master com o cone laminador. Reserve. 



Descasque a cenoura e rale-a no Master com o cone para ralar. Reserve. 


Descasque e corte as batatas em rodelas grossas. Coloque-as no cortador de palitos Master e corte-as aos cubos. Reserve. 

Comece por fritar as batatas em óleo bem quente. 
De seguida trate do bacalhau. Coloque um pouco de azeite num tacho e refogue a cebola juntamente com a cenoura ralada, o alho em pó e a folha de louro. Deixe alourar. 
Acrescente o bacalhau cozido e as batatas. Mexendo tudo com cuidado. 

Coloque numa travessa de ir ao forno ou na UltraPro. 

Entretanto prepare o molho bechamel: coloque a margarina num tacho e deixe derreter, junte-lhe a farinha e mexa bem. Acrescente o leite deixando cair em fio, mexendo sempre, adiciona agora a água de cozer o bacalhau e leve ao lume até levantar fervura. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.

Cubra a travessa do bacalhau com este molho e polvilhe com pão ralado (no caso de usar a UltraPro cobra com a tampa antes de ir ao forno. Não use o grill). Leve a alourar em forno forte e sirva quente. 

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