Avançar para o conteúdo principal

Bolo de amêndoa

Este foi o bolo das minhas festas de infância. Sempre que havia uma festa de aniversário este era um dos eleitos. Sim, um dos porque quando éramos miúdas a minha mãe fazia um bolo para mim e outro para a minha irmã (gêmea). Assim cada uma soprava as suas velas!

Este em particular era coberto com chantilly e rodelas de kiwi. Podemos dizer que era um clássico. 

Para celebrar o nosso 38 aniversário (sim, porque desta vez bufamos as duas no mesmo bolo 😜)  A cobertura foi ligeiramente diferente, mas o sabor, esse, estava lá! Que bom foi recordar...

Ingredientes:
6 ovos
100 g de açúcar
1 colher de chá de fermento
3 colheres de sopa de farinha
80 amêndoas peladas

Utensílios Tupperware:
Ralador Master
Batedeira
Batedor de varas.
Ovo de Colombo
Speedy Chef
Forma Princesa

Separe as gemas das claras com a ajuda do ovo de Colombo. Rale as amêndoas no cone ralador Master. Reserve. 

Bata as gemas muito bem com o açúcar até fazer bolhas e ficar esbranquiçado. 

Bata as claras em Castelo no Speedy Chef. Junte-lhes aos poucos a farinha com o fermento e as amêndoas raladas alternando com o preparado das gemas. 

Verta a massa para a forma e leve a cozer até o palito sair seco. 

Para a cobertura 
Bata um pacote de natas no Speedy Chef até fazer chantilly. Adicione uma colher de sopa de leite condensado. Cobra o bolo e decore a gosto. 

E faça a festa! Este bolo é tão bom que merece ser partilhado. 

Visita a página Mariana Tupperware (https://m.facebook.com/marianagstupperware)  para saberes todas as novidades e promoções! 



Comentários

Mensagens populares deste blogue

Biscoitos da Avó

O dia está solarengo, mas o frio insiste em ficar... com o sol a bater na janela ligamos o forno e esquecemos o frio. Vamos fazer biscoitos e beber um chá? Estes biscoitos são daqueles ideais para um chá das 5. Tem aquela textura e sabor das bolachas de antigamente.  Experimentem! São deliciosas.  Ingredientes : 125 g açúcar  125 g margarina  1 ovo 125 g farinha 125 g maizena  1 colher de chá de fermento  Utensílios Tupperware : Taça batedeira  Batedor de varas  Tapete de silicone com rebordo  Coloque na taça batedeira o açúcar e a Margarina e bata até estar tudo ligado. Adicione o ovo e volte a bater até estar misturado.  Junte as farinhas e o fermento peneirados e envolva.  Coloque bolinhas desta massa no tapete de silicone que está pousado na grelha do forno. Deixe-as espaçadas.  Leve a cozer cerca de 20 minutos.  Retire os biscoitos e deixe-os arrefecer em cima de uma grelha.  Guarde-os num Tupperware quando estiv...

Brownie de iogurte e cacau

Este fim de semana recebemos cá em casa uma pessoa muito especial para jantar. Este brownie foi o que fiz para sobremesa.  Foi um sucesso!  Ingredientes : 200g de chocolate em barra 100g de manteiga  5 ovos 100g de açúcar  1 iogurte natural 150g de farinha  2 colheres de sopa de cacau em pó 1 colher de chá de fermento  150g de avelãs Utensílios Tupperware Taça batedeira  Batedor de varas  TurboChef  Bule MicroCook  2 tabuleiros em silicone  Pre aqueça o forno a 180.C.  Coloque os tabuleiros de silicone sobre a grade do forno. Reserve.  Coloque o chocolate e a manteiga partidos em pedaços no bule MicroCook e leve a derreter um pouco no microondas na potência mínima durante 5 minutos. Reserve.  Coloque os ovos e o açúcar no copo do TurboChef com o batedor incorporado e e bata estes ingredientes durante 5 minutos. Adicione o preparado do chocolate e da manteiga e o iogurte volte a misturar.  Passe para a taça batede...

Croissants de alheira e maçã

Mais uma receita para aproveitar as maçãs maravilhosas que nasceram no pomar da minha mãe é que são tantas que temos que comer das mais variadas formas.  Experimentem está combinação porque tenho a certeza que vão adorar! É padre aproveitar que o croissant Party está em promoção!  Ingredientes 1 alheira  2 maçãs pequenas  2 rolos de massa quebrada  1 cebola pequena  1 fio de azeite  1 ovo Sementes q.b.  Utensílios Tupperware: Croissant Party  SpeedyChef  Rolo da massa  Pincel  Tapete de silicone com rebordo  Pre aqueça o forno a 180.C.  Comece por desmanchar a alheira tirando a pele. Reserve.  Descasque e corte as maçãs em pedacinhos pequeninos. Reserve.  Pique a cebola finamente e coloque-a a alourar num fio de azeite num tachinho. Quando estiver Lourinha coloque a alheira e envolva bem.  Quando estiver bem ligado acrescente a maçã reservada. Deixe arrefecer um pouco este recheio.  Desenrole a mas...