O que se pode dizer deste bolo? Quando se dá a primeira dentada numa fatia só conseguimos dizer... Hmmm.... e, com os olhos fechados, e ainda com a boca cheia sai um "delicioso"...

Não acreditam? Ora façam lá e depois contem como foi!
Este bolo é do livro "Prato do Dia" de Filipa Gomes (que é só o livro que mais ansiei que fosse publicado porque adoro tudo que a Filipa cozinha) e quando o vi fiquei ansiosa por experimentar... E partilhar... Cá está ele!
Ingredientes:
Para o bolo:
3 chávenas de curgete ralada
2 chávenas de açúcar branco
4 ovos
1 c. chá de extrato de baunilha
1/3 chávena de óleo de coco
2 chávenas de farinha
1 c. colher de chá de fermento
2 c. chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
75g de cacau
Para a cobertura:
100g de chocolate negro
50 ml de natas
Utensílios Tupperware
TurboChef
Taça Batedeira
Forma de silicone Coroa
Bule MicroCook
Rapa tudo
Começa por ligar o forno a 180ºC.
Rale a curgete no TurboChef até obter o equivalente a 3 chávenas sem calcar (são mais ou menos uma curgete e meia). Reserve.
No mesmo copo do TurboChef, mas com as pás de bater, coloque o açúcar, os ovos a baunilha e o óleo de coco. Bata tudo até ficar tudo ligado. Coloque na taça batedeira e acrescente a farinha peneirada com fermento, o bicarbonato, o sal, e o cacau em pó e envolva tudo, sem bater.
Acrescente por fim a curgete reservada e volte a envolver.
Coloque a massa na forma coroa e leve ao forno durante 45 a 50 minutos.
Prepare a cobertura.
Coloque o chocolate partido em pedaços juntamente com as natas no bule microcook e leve ao microondas 4 a 5 minutos. Misture bem todos os ingrediente e regue o bolo com o molho de chocolate.
Bom apetite! E comprem o livro da Filipa que é maravilhoso!
Comentários
Enviar um comentário