Tinha planeado fazer esta receita há algum tempo. Comprei carne para estufar com a ideia de replicar a receita de Croquetes do Chefe Silva que está no livro que considero ser a Bíblia da culinária: O volume 1 das revistas Tele-culinária.




As nossas mães e avós aprenderam a cozinhar com ele. Aliás o meu livro é da minha avó Olívia que guardo com muito amor e cuidado.
Queria experimentar o M-press e acho que esta é sem duvida a receita ideal para o fazer. Porque as receitas do Chefe nunca falham!
A minha mãe fez imensas vezes! Posso dizer que é um dos pratos da minha infância. Fiquei muito feliz, e até emocionada porque ao trincar o primeiro me vieram à memória momentos da minha infância. Senti que ficaram tal e qual como ela os faz. E cozinhar também é isto transportar emoções e recordações.
Estou mesmo muito feliz.
Ingredientes:
60g de Margarina
1 dente de alho
1 folha de louro
1 cebola pequena
60 g de farinha de trigo
1,5 dl de leite
200 g de carne de carne picada*
2 ovos
Sal, pimenta e noz moscada q.b.
Pão ralado q.b.
Óleo para fritar q.b.
Utensílios Tupperware:
SuperChef
Picadora Master
Shacker
Rapa tudo
Sertã Chef Series
Caçarola Chef Series
Antes de mais comece por picar a carne na picadora Master. Reserve.
Pique a cebola e o alho no SuperChef finamente. Reserve.
Bata um ovo com o shacker. Reserve.
Numa caçarola Chef Series coloque a margarina, o alho e a cebola picados e a folha de louro e deixe alourar, mexendo sempre.
Junte a farinhas mexa até estar tudo ligado.
Sem deixar de mexer, e sobre lume, acrescente o leite em fio mexendo sempre até descolar do fundo.
Acrescente a carne picada misture bem e tempere de sal, pimenta e noz moscada. Continue a mexer para envolver tudo.
Fora do lume misture o ovo batido, deixando cair em fio e mexendo bem. Leve novamente ao lume mexa até formar uma bola e descolar do fundo.
Coloque num Tupperware e cubra com película. Deixe arrefecer.
Quando estiver completamente frio coloque no M-press e faça os croquetes cortando-os na medida desejada.
Passe os croquetes por ovo batido e de seguida por pão ralado.
Deite-os em óleo bem quente e escorra em papel absorvente. (É importante o óleo estar quente para que não rebentem).
* A carne deve ser estufada com antecedência e quando a picar acrescente um pouco de pão ralado.
Espero que gostem e que sejam tão felizes como sempre fui a comer croquetes!
Espero que gostem e que sejam tão felizes como sempre fui a comer croquetes!
Beijinhos
Mariana
Visita a página Mariana Tupperware (https://m.facebook.com/marianagstupperware) para saberes todas as novidades e promoções!
Comentários
Enviar um comentário