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Empada de peixe

Estreei-me no queijo quark e na forma como decorei a minha empada de peixe. Em relação ao queijo dizem ser ideal para substituir as natas nos nossos cozinhados. É uma opção mais saudável e eu fiquei fã, porque fica muito melhor. Os cortes decorativos na massa por sua vez, adorei o resultado final... Tem de experimentar!

Esta receita é uma sugestão que poderá ser uma ajuda para aproveitamento de sobras de peixe, mas também poderão usar, como fiz, com peixe ainda por cozinhar.

Acho que poderá ser uma sugestão para a refeição do Dia dos Namorados... Optei por colocar a massa cortada em forma de corações para ficar alusivo à data, e para ficar mais bonito... 


Ingredientes
750 g de filetes de peixe
Sumo de 1 limão
Sal e pimenta q.b.
1 lata de cogumelos 
50 g de manteiga
2 colheres de sopa de farinha
30 ml de leite
3 ovos
1 embalagem de queijo quark 
1 embalagem de massa folhada

Utensílios Tupperware
Taça batedeira 
Batedor de varas
Rapa tudo
Forma princesa
Cortador de bolachas
Frigideira ChefSeries Cottage

Comece por temparar o peixe com sumo de limão, sal e pimenta. Deixe marginar por alguns minutos. 
Corte o peixe em pequenos pedaços e coloque a cozer em leite até que levante fervura. Coe e reserve o leite.

Saltei-e os cogumelos laminados em manteiga. Junte a farinha e o leite reservado e deixe cozinhar. 
Adicione o peixe a este preparado. Coloque este preparado na forma de silicone Princesa. 

Á parte bata dois ovos com o queijo quark na taça batedeira com o batedor de varas. Quando estiver tudo ligado verta sobre o peixe.

Com o cortador de bolachas corte a massa folhada e vá cobrindo todo o preparado com essas formas. Pincele como ovo batido. Leve ao forno pré aquecido a 200C até a massa ficar dourada (+/- 20 minutos). 



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