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Pão Saloio

Ele é saloio, mas é saboroso e muito simples de fazer, o mais simples que fiz... Demora o seu tempo, fazer pão exige tempo, mas é simples e vale mesmo a pena! Como é cozinhado na UltraPro fica com uma crosta estaladiça...

Com um Tuppertips dedicado a este alimento que nos é tão caro, não podemos deixar de o fazer! 
Fazer pão em casa é muito gratificante, tem mesmo de experimentar!

Ingredientes
300 ml de água tépida 
20 g de fermento de padeiro fresco ou meia embalagem de fermento de padeiro seco (8g)
500 g de farinha T65 mais q.b. para polvilhar
1 colher de chá de sal

Utensílios Tupperware
Taça batedeira
Toalha de pastelaria
UltraPro retangular 

Coloque na taça batedeira a água e o fermento misture. Adicione a farinha e o sal misture tudo e amasse por alguns minutos até sentir que tudo se misturou. Forme uma bola e deixe repousar durante pelo menos 40 minutos para que a massa levede dentro da taça batedeira. 

Passado esse tempo, pré aqueça o forno a 200C. Pegue na massa e sobre a toalha de pastelaria volte a trabalhar a massa polvilhado a superfície com farinha. Volte a formar uma  bola e coloque no interior da UltraPro. Com uma tesoura corte uns golpes na superfície do pão. 
Tape a UltraPro e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos. 

Depois de cozido deixe arrefecer sobre uma grelha, se conseguir ;) e guarde na caixa do pão para que dure alguns dias. 

Bom apetite. 



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