Avançar para o conteúdo principal

Caneloni vegetariano

Os meus filhos, como qualquer criança na idade deles, torcem o nariz a tudo que é vegetais. Mas, eu dou luta e não vou desistir enquanto não os comem com tanto prazer como o resto. 
Se não forem habituados de pequenos nunca mais gostam isso é certo! 

Assim, e continuando a minha luta, decidi que iria experimentar fazer uns caneloni de vegetais. Com o acessório Master é tão fácil quanto rápido de fazer! 



Ingredientes:
1 cebola
1 fio de azeite 
1 cenoura
1 courgete
1 tomate 
3 colheres de sopa de Polpa de tomate 
Um raminho de brócolos 
Um raminho de couve flor
1 pacote de molho bechamel

Utensílios Tupperware:
Picadora Master com acessório para encher caneloni
SuperChef ou TurboChef 
Descascador vertical 
UltraPro 

Comece por pica a cebola no SuperChef (ou TurboChef ). Descasque a cenoura e parta aos bocadinhos. Faça o mesmo a corgete. Parta também os brócolos e a couve flor. 

Leve a aquecer num tacho o azeite e refogue a cebola reservada. Acrescente a cenoura, a corgete, os brócolos e a couve flor. Deixe cozinhar por 10 minutos. 

Acrescente o tomate partido aos pedaços e a polpa de tomate. Deixe cozinhar. 

Quando estiver tudo cozinhado coe os legumes. 
Monte a picadora Master com o acessório dos caneloni. E coloque os vegetais no bocal do Master e encha os caneloni e disponha-os no tabuleiro da UltraPro. 

Cobra a massa com o molho bechamel e queijo ralado. 
Tape a UltraPro e leve ao forno a cozer durante uma hora. 


Bom apetite! 


Comentários

Mensagens populares deste blogue

Biscoitos da Avó

O dia está solarengo, mas o frio insiste em ficar... com o sol a bater na janela ligamos o forno e esquecemos o frio. Vamos fazer biscoitos e beber um chá? Estes biscoitos são daqueles ideais para um chá das 5. Tem aquela textura e sabor das bolachas de antigamente.  Experimentem! São deliciosas.  Ingredientes : 125 g açúcar  125 g margarina  1 ovo 125 g farinha 125 g maizena  1 colher de chá de fermento  Utensílios Tupperware : Taça batedeira  Batedor de varas  Tapete de silicone com rebordo  Coloque na taça batedeira o açúcar e a Margarina e bata até estar tudo ligado. Adicione o ovo e volte a bater até estar misturado.  Junte as farinhas e o fermento peneirados e envolva.  Coloque bolinhas desta massa no tapete de silicone que está pousado na grelha do forno. Deixe-as espaçadas.  Leve a cozer cerca de 20 minutos.  Retire os biscoitos e deixe-os arrefecer em cima de uma grelha.  Guarde-os num Tupperware quando estiv...

Brownie de iogurte e cacau

Este fim de semana recebemos cá em casa uma pessoa muito especial para jantar. Este brownie foi o que fiz para sobremesa.  Foi um sucesso!  Ingredientes : 200g de chocolate em barra 100g de manteiga  5 ovos 100g de açúcar  1 iogurte natural 150g de farinha  2 colheres de sopa de cacau em pó 1 colher de chá de fermento  150g de avelãs Utensílios Tupperware Taça batedeira  Batedor de varas  TurboChef  Bule MicroCook  2 tabuleiros em silicone  Pre aqueça o forno a 180.C.  Coloque os tabuleiros de silicone sobre a grade do forno. Reserve.  Coloque o chocolate e a manteiga partidos em pedaços no bule MicroCook e leve a derreter um pouco no microondas na potência mínima durante 5 minutos. Reserve.  Coloque os ovos e o açúcar no copo do TurboChef com o batedor incorporado e e bata estes ingredientes durante 5 minutos. Adicione o preparado do chocolate e da manteiga e o iogurte volte a misturar.  Passe para a taça batede...

Croissants de alheira e maçã

Mais uma receita para aproveitar as maçãs maravilhosas que nasceram no pomar da minha mãe é que são tantas que temos que comer das mais variadas formas.  Experimentem está combinação porque tenho a certeza que vão adorar! É padre aproveitar que o croissant Party está em promoção!  Ingredientes 1 alheira  2 maçãs pequenas  2 rolos de massa quebrada  1 cebola pequena  1 fio de azeite  1 ovo Sementes q.b.  Utensílios Tupperware: Croissant Party  SpeedyChef  Rolo da massa  Pincel  Tapete de silicone com rebordo  Pre aqueça o forno a 180.C.  Comece por desmanchar a alheira tirando a pele. Reserve.  Descasque e corte as maçãs em pedacinhos pequeninos. Reserve.  Pique a cebola finamente e coloque-a a alourar num fio de azeite num tachinho. Quando estiver Lourinha coloque a alheira e envolva bem.  Quando estiver bem ligado acrescente a maçã reservada. Deixe arrefecer um pouco este recheio.  Desenrole a mas...