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Arrufada de batata doce

Ontem foi feriado. Dia da liberdade. E a melhor forma de o celebrar é ao ar livre! 
Juntamos um grupo de amigos e fomos para o Parque da Cidade fazer um piquenique! 

Adoro piqueniques! Gosto tanto que a minha despedida de solteira foi celebrada num piquenique! Sim qual discotecas e coisas entre paredes e à noite! Não há nada como sol e ar livre!

A toalha é a mesma desse dia. Não é a clássica de quadrados vermelhos e brancos. Não havia. Mas tem um tamanho muito jeitoso. Foi a maior que arranjei...

Para o piquenique de ontem, e assim de uma acentada, logo pela manhã, fiz duas receitas para levar. Uma delas foi este pão de batata doce que vi no blog da #joanaroque. Só alterei o tipo de açúcar porque não tinha o que a Joana usou. 

Foi um sucesso! Para quem me pediu, esta é a receita!


Ingredientes:
200g de batata doce (descascada e cortada aos pedaços) 
120 ml de leite
40g de manteiga 
1 saqueta de levedura seca (7g)
1 ovo
1 colher de chá de sal
35g de açúcar de coco
450g de farinha T55
1 ovo batido

Utensílios Tupperware:
Bule MicroCook 
Taça batedeira 
Batedor de varas
Forma UltraPro retangular (ou forma king em silicone)

Comece por cozer a batata no bule MicroCook no microondas 5 minutos na potência máxima. Quando estiver cozida coloque a manteiga e com o Pisa batatas misture os dois ingredientes transformando tudo num purê. 

Coloque este preparado na taça batedeira e acrescente o leite, a levedura seca, o açúcar, o sal e o ovo. Misture bem com o batedor de varas. 

Acrescente a farinha e com as mãos ligue todos os ingredientes até formar uma bola. Coloque a levedar tapado durante uma hora ou até dobrar de volume. 

Volte a amassar e forne pequenas porções que vai distribuir na forma da UltraPro (sem tampa). Leve a forno pré-aquecido a 180.C por 30 minutos ou até estar cozido. 






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