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Queques salgados

Ainda sobre o piquenique do último feriado, é uma vez que teremos outro amanhã, quero mostrar-vos qual foi o segundo petisco que levei além da arrufada de batata doce que já publiquei. 

Enquanto a massa da arrufada levedava aproveitei o tempo para fazer estes queques salgados. É uma receita da chefe Cristina de Manso Preto que vai todas as semanas a televisão...

Podem colocar diferentes recheios nos vossos queques de acordo com os vossos gostos e com o que tiverem disponível no vosso frigorífico. Os meus ficaram assim...

Ingredientes:
Base
3 ovos
1 chávena de farinha com fermento 
1 chávena de café de azeite 
1 chávena de café de leite
4 fatias de queijo flamengo 
Sal e pimenta q.b. 

Recheio
Chouriço e bacon (foi o que usei, mas podem usar cogumelos, linguiça, tomate cherry, ervilhas, cebola picada, etc). 

Utensílios Tupperware:
Taça batedeira 
Batedor de varas 
Forma de tupcakes em silicone. 



Comece por fazer a base: misture os ovos, o leite, o azeite e a farinha na taça batedeira e envolva tudo com o batedor de varas. Junte o queijo partido aos pedaços tempere com sal e pimenta e volte a envolver. 

Coloque agora na base os ingredientes do recheio e envolva tudo. Distribua nas forma de tupcakes e leve ao forno pré-aquecido a 180.C por mais ou menos 30 minutos. 

Bom apetite!

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