Ainda sobre o piquenique do último feriado, é uma vez que teremos outro amanhã, quero mostrar-vos qual foi o segundo petisco que levei além da arrufada de batata doce que já publiquei.

Enquanto a massa da arrufada levedava aproveitei o tempo para fazer estes queques salgados. É uma receita da chefe Cristina de Manso Preto que vai todas as semanas a televisão...
Podem colocar diferentes recheios nos vossos queques de acordo com os vossos gostos e com o que tiverem disponível no vosso frigorífico. Os meus ficaram assim...
Ingredientes:
Base
3 ovos
1 chávena de farinha com fermento
1 chávena de café de azeite
1 chávena de café de leite
4 fatias de queijo flamengo
Sal e pimenta q.b.
Recheio
Chouriço e bacon (foi o que usei, mas podem usar cogumelos, linguiça, tomate cherry, ervilhas, cebola picada, etc).
Utensílios Tupperware:
Taça batedeira
Batedor de varas
Forma de tupcakes em silicone.
Comece por fazer a base: misture os ovos, o leite, o azeite e a farinha na taça batedeira e envolva tudo com o batedor de varas. Junte o queijo partido aos pedaços tempere com sal e pimenta e volte a envolver.
Coloque agora na base os ingredientes do recheio e envolva tudo. Distribua nas forma de tupcakes e leve ao forno pré-aquecido a 180.C por mais ou menos 30 minutos.
Bom apetite!
Comentários
Enviar um comentário