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Enrolados fofos mistos

O meu filho mais velho tem estado adoentado e por isso tem passado os últimos dias comigo em casa. 
Como ele gosta de me ver cozinhar resolvi experimentar esta receita da @joanaroque para o nosso lanche. 



Tem uma apresentação engraçada, mas são muito simples de fazer e pode optar por fazer com outros recheios ao seu gosto. 

Ingredientes:
125 ml de leite
5 g de levedura seca
2 colheres de açúcar
1 ovo
2 chávenas de farinha
60g de manteiga 
Queijo e fiambre fatigados q.b. 
Leite ou gema para pincelar 

Utensílios Tupperware:
Taça batedeira
Batedor de varas
Rapa tudo 
Toalha de pastelaria 
Rolo da massa
UltraPro 

Comece por preparar os ingredientes: pese e meça individualmente cada um deles. 
Aqueça ligeiramente o leite e a manteiga, no bule MicroCook na potência média 1 minuto. Reserve. 

Encha o rolo da massa com água. Reserve. 

Vamos começar pela massa.
Na taça batedeira coloque a farinha, o fermento e misture com o batedor de varas. Acrescente a manteiga e o leite, o açúcar e o ovo. Misture muito bem os ingredientes com a ajuda das mãos até formar uma bola de massa macia, elástica e uniforme. Tape a taça batedeira e deixe levedar durante 40 minutos.

Assim que a massa levedar pre aqueça o forno a 180C e enfarinhe a UltraPro. 

Coloque a massa na bancada sobre a tolha de pastelaria e com a ajuda do rolo da massa e estenda-a  formando um retângulo. Disponha fatias de queijo e depois as de fiambre e enrole como se fosse uma torta começando pela parte mais comprida. 



Corte em fatias e coloque-as na UltraPro. Pincele com ovo ou leite. Tape e deixe levedar mais 30 minutos. 

Leve ao forno destapado 30 minutos ou até estarem dourados. Sirva quentes. 

(Receita adaptada do livro Família e Amigos à Mesa de Joana Roque). 

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