Já estava para experimentar este bolo há algum tempo, pus nas minhas ementas semanais mais que uma vez, mas por vários motivos fui adiando.


Esta semana que passou foi a vez de o deixar brilhar. E valeu mesmo a pena porque é delicioso! Era para ser o bolo da semana, todavia só durou três dias porque foi devorado!
Ingredientes:
200g de farinha
1/2 colher de chá de de fermento
Canela em pó q.b.
Sal q.b.
120g de manteiga
250g de açúcar
2 ovos
1 chávena de purê de abóbora (2 chávenas de abóbora aos cubos)
125 ml de natas
Utensílios Tupperware
Bate e mede
Taça batedeira
Bule MicroCook
Batedor de varas
Rapa tudo
Pisa batatas
Forma king em silicone
Na taça do bule MicroCook coloque a abóbora partida em pedaços e leve ao microondas a cozer por 5 minutos. Quando estiver cozida faça purê com o Pisa batatas. Reserve.
Na taça batedeira coloque a farinha, o fermento e a canela em pó e misture com a ajuda do batedor de varas. Reserve.
No copo do bate e mede coloque a manteiga partida aos pecados com o açúcar e com a ajuda da batedeira bata até obter um creme fofo. Junte os ovos e o purê de abóbora reservado e volte a bater.
Acrescente agora a mistura da farinha e por fim as natas.
Deite o preparado na forma king e leve ao forno pré-aquecido a 180.C durante 40 a 50 minutos.
Bom apetite!
Comentários
Enviar um comentário