Avançar para o conteúdo principal

Crumble de frango

Estes dias têm sido uma lufa-lufa. E uma das coisas que fiz esta semana para ajudar na gestão do tempo foi a minha ementa semanal. Segunda-feira, com o que tinha disponível no congelador e frigorífico, decidi de uma vez só o que fazer para jantar para os 6 dias da semana (São 6 porque domingo não janto em casa).

O que ficou decidido para o primeiro dia foi experimentar esta receita de crumble de frango. Para mim crumble é, sem duvida, a forma mais saborosa de aproveitar sobras (de carne ou peixe). Apesar disso, desta vez fiz com frango fresco que fica óptimo na mesma.



Ingredientes:
4 peitos de frango 
1 cebola
3 dentes de alho
1 cenoura
1 copo de vinho
Salsa picada q.b.
Sal e pimenta q.b.
Sumo de limão

Ingredientes para o crumble:
30g de pão ralado
30 g de queijo ralado
Azeite q.b.
Salsa picada q.b.
1 Dente de alho picado

Ingredientes para o Béchamel:
300 ml de leite
30g de farinha
20g de manteiga
pimenta e noz moscada q.b.

Utensílios Tupperware:
Super Chef
Extra Chef
Frigideira ChefSeries Cottage

Pré aqueça o forno a 180ºC.
Corte os peitos em cubos e tempere com sal. pimenta e sumo de limão. Deixe marinar.

Enquanto isso vamos preparar todos os ingredientes da receita e no final é só montar e meter no forno.

Comecemos pelo Crumble. No copo do ExtraChef coloque todos os ingredientes do crumble e com uns toques misture tudo muito bem. Reserve.

Agora o béchamel. Eu fiz na Bimby, mas podem fazer de forma tradicional colocando a manteiga a aquecer num tachinho e acrescente a farinha. Misture até ficar envolvida na farinha. Vá acrescentando o leite e deixe cozinhar até ficar cremoso. Tempere com a pimenta e noz moscada (na Bimby coloca-se todos os ingredientes e 8 minutos, Velocidade 4 a 90ºC). Reserve.

Passemos para a carne. Aqueça a frigideira ChefSeries Cottage e coloque a carne a selar. quando estiver corada. Reserve.
Na mesma frigideira (sem lavar) coloque o azeite e aloure a cebola e o alho picados. Junte a cenoura cortada em cubos e deixe cozinhar. Adicione a carne e refresque com o vinho branco. Polvilhe com salsa picada.

Numa travessa de ir ao forno coloque a carne cubra com o béchamel e de seguida com o crumble. Leve ao forno a alourar 5 a 10 minutos.

Sirva acompanhado com salada e arroz branco.

Bom apetite.






Comentários

Mensagens populares deste blogue

Biscoitos da Avó

O dia está solarengo, mas o frio insiste em ficar... com o sol a bater na janela ligamos o forno e esquecemos o frio. Vamos fazer biscoitos e beber um chá? Estes biscoitos são daqueles ideais para um chá das 5. Tem aquela textura e sabor das bolachas de antigamente.  Experimentem! São deliciosas.  Ingredientes : 125 g açúcar  125 g margarina  1 ovo 125 g farinha 125 g maizena  1 colher de chá de fermento  Utensílios Tupperware : Taça batedeira  Batedor de varas  Tapete de silicone com rebordo  Coloque na taça batedeira o açúcar e a Margarina e bata até estar tudo ligado. Adicione o ovo e volte a bater até estar misturado.  Junte as farinhas e o fermento peneirados e envolva.  Coloque bolinhas desta massa no tapete de silicone que está pousado na grelha do forno. Deixe-as espaçadas.  Leve a cozer cerca de 20 minutos.  Retire os biscoitos e deixe-os arrefecer em cima de uma grelha.  Guarde-os num Tupperware quando estiv...

Brownie de iogurte e cacau

Este fim de semana recebemos cá em casa uma pessoa muito especial para jantar. Este brownie foi o que fiz para sobremesa.  Foi um sucesso!  Ingredientes : 200g de chocolate em barra 100g de manteiga  5 ovos 100g de açúcar  1 iogurte natural 150g de farinha  2 colheres de sopa de cacau em pó 1 colher de chá de fermento  150g de avelãs Utensílios Tupperware Taça batedeira  Batedor de varas  TurboChef  Bule MicroCook  2 tabuleiros em silicone  Pre aqueça o forno a 180.C.  Coloque os tabuleiros de silicone sobre a grade do forno. Reserve.  Coloque o chocolate e a manteiga partidos em pedaços no bule MicroCook e leve a derreter um pouco no microondas na potência mínima durante 5 minutos. Reserve.  Coloque os ovos e o açúcar no copo do TurboChef com o batedor incorporado e e bata estes ingredientes durante 5 minutos. Adicione o preparado do chocolate e da manteiga e o iogurte volte a misturar.  Passe para a taça batede...

Croissants de alheira e maçã

Mais uma receita para aproveitar as maçãs maravilhosas que nasceram no pomar da minha mãe é que são tantas que temos que comer das mais variadas formas.  Experimentem está combinação porque tenho a certeza que vão adorar! É padre aproveitar que o croissant Party está em promoção!  Ingredientes 1 alheira  2 maçãs pequenas  2 rolos de massa quebrada  1 cebola pequena  1 fio de azeite  1 ovo Sementes q.b.  Utensílios Tupperware: Croissant Party  SpeedyChef  Rolo da massa  Pincel  Tapete de silicone com rebordo  Pre aqueça o forno a 180.C.  Comece por desmanchar a alheira tirando a pele. Reserve.  Descasque e corte as maçãs em pedacinhos pequeninos. Reserve.  Pique a cebola finamente e coloque-a a alourar num fio de azeite num tachinho. Quando estiver Lourinha coloque a alheira e envolva bem.  Quando estiver bem ligado acrescente a maçã reservada. Deixe arrefecer um pouco este recheio.  Desenrole a mas...