Estes dias têm sido uma lufa-lufa. E uma das coisas que fiz esta semana para ajudar na gestão do tempo foi a minha ementa semanal. Segunda-feira, com o que tinha disponível no congelador e frigorífico, decidi de uma vez só o que fazer para jantar para os 6 dias da semana (São 6 porque domingo não janto em casa).


O que ficou decidido para o primeiro dia foi experimentar esta receita de crumble de frango. Para mim crumble é, sem duvida, a forma mais saborosa de aproveitar sobras (de carne ou peixe). Apesar disso, desta vez fiz com frango fresco que fica óptimo na mesma.
Ingredientes:
4 peitos de frango
1 cebola
3 dentes de alho
1 cenoura
1 copo de vinho
Salsa picada q.b.
Sal e pimenta q.b.
Sumo de limão
Ingredientes para o crumble:
30g de pão ralado
30 g de queijo ralado
Azeite q.b.
Salsa picada q.b.
1 Dente de alho picado
Ingredientes para o Béchamel:
300 ml de leite
30g de farinha
20g de manteiga
pimenta e noz moscada q.b.
Utensílios Tupperware:
Super Chef
Extra Chef
Frigideira ChefSeries Cottage
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Corte os peitos em cubos e tempere com sal. pimenta e sumo de limão. Deixe marinar.
Enquanto isso vamos preparar todos os ingredientes da receita e no final é só montar e meter no forno.
Comecemos pelo Crumble. No copo do ExtraChef coloque todos os ingredientes do crumble e com uns toques misture tudo muito bem. Reserve.
Agora o béchamel. Eu fiz na Bimby, mas podem fazer de forma tradicional colocando a manteiga a aquecer num tachinho e acrescente a farinha. Misture até ficar envolvida na farinha. Vá acrescentando o leite e deixe cozinhar até ficar cremoso. Tempere com a pimenta e noz moscada (na Bimby coloca-se todos os ingredientes e 8 minutos, Velocidade 4 a 90ºC). Reserve.
Passemos para a carne. Aqueça a frigideira ChefSeries Cottage e coloque a carne a selar. quando estiver corada. Reserve.
Na mesma frigideira (sem lavar) coloque o azeite e aloure a cebola e o alho picados. Junte a cenoura cortada em cubos e deixe cozinhar. Adicione a carne e refresque com o vinho branco. Polvilhe com salsa picada.
Numa travessa de ir ao forno coloque a carne cubra com o béchamel e de seguida com o crumble. Leve ao forno a alourar 5 a 10 minutos.
Sirva acompanhado com salada e arroz branco.
Bom apetite.
3 dentes de alho
1 cenoura
1 copo de vinho
Salsa picada q.b.
Sal e pimenta q.b.
Sumo de limão
Ingredientes para o crumble:
30g de pão ralado
30 g de queijo ralado
Azeite q.b.
Salsa picada q.b.
1 Dente de alho picado
Ingredientes para o Béchamel:
300 ml de leite
30g de farinha
20g de manteiga
pimenta e noz moscada q.b.
Utensílios Tupperware:
Super Chef
Extra Chef
Frigideira ChefSeries Cottage
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Corte os peitos em cubos e tempere com sal. pimenta e sumo de limão. Deixe marinar.
Enquanto isso vamos preparar todos os ingredientes da receita e no final é só montar e meter no forno.
Comecemos pelo Crumble. No copo do ExtraChef coloque todos os ingredientes do crumble e com uns toques misture tudo muito bem. Reserve.
Agora o béchamel. Eu fiz na Bimby, mas podem fazer de forma tradicional colocando a manteiga a aquecer num tachinho e acrescente a farinha. Misture até ficar envolvida na farinha. Vá acrescentando o leite e deixe cozinhar até ficar cremoso. Tempere com a pimenta e noz moscada (na Bimby coloca-se todos os ingredientes e 8 minutos, Velocidade 4 a 90ºC). Reserve.
Passemos para a carne. Aqueça a frigideira ChefSeries Cottage e coloque a carne a selar. quando estiver corada. Reserve.
Na mesma frigideira (sem lavar) coloque o azeite e aloure a cebola e o alho picados. Junte a cenoura cortada em cubos e deixe cozinhar. Adicione a carne e refresque com o vinho branco. Polvilhe com salsa picada.
Numa travessa de ir ao forno coloque a carne cubra com o béchamel e de seguida com o crumble. Leve ao forno a alourar 5 a 10 minutos.
Sirva acompanhado com salada e arroz branco.
Bom apetite.
Comentários
Enviar um comentário