Olá a Todos!
Tiveram, com toda a certeza, saudades minhas! ;)
Regresso finalmente, após um longo período de férias, para vos mostrar a minha primeira receita do mês de Setembro.
Um mês de que gosto muito, onde tudo recomeça, onde as rotinas e o nosso dia a dia retomam... Também é neste mês que se fazem planos para uma nova estação que está prestes a chegar!
Esta receita relembra as receitas de conforto tão características desta mesma época...

Ingredientes:
500g de bacalhau desfiado e demolhado
1 cebola
Azeite q.b.
Alho em pó
3 a 4 cubos de espinafres congelados
Sal e pimenta q.b.
100 g de batata palha
200 ml Molho bèchamel
100 g de chouriço
Utensílios Tupperware:
Super chef
Tacho Chef Series
UltraPro (sem tampa)*
Parta o chouriço aos cubos. reserve.
Coloque a cebola partida aos pedaços no Super Chef e pique finamente. Coloque num tacho Chef Series juntamente com um fio generoso de azeite e o alho picado deixando alourar. Adicione o bacalhau e os espinafres temperando com sal e pimenta. Deixe cozinhar uns minutos.
No fundo de uma travessa (ou da ultraPro sem tampa) coloque a batata palha e disponha o bacalhau e os espinafres cozinhados. Cobra com molho bèchamel um pouco de queijo ralado e o chouriço reservado.
Leve ao forno a 200ºC cerca de 15 a 20 minutos.
Sirva acompanhado de salada.
Bom apetite!
*Nesta receita opto por cozinhar na UltraPro sem a tampa porque a ideia é gratinar o queijo ralado que coloquei por cima.
Tiveram, com toda a certeza, saudades minhas! ;)
Regresso finalmente, após um longo período de férias, para vos mostrar a minha primeira receita do mês de Setembro.
Um mês de que gosto muito, onde tudo recomeça, onde as rotinas e o nosso dia a dia retomam... Também é neste mês que se fazem planos para uma nova estação que está prestes a chegar!
Esta receita relembra as receitas de conforto tão características desta mesma época...
Ingredientes:
500g de bacalhau desfiado e demolhado
1 cebola
Azeite q.b.
Alho em pó
3 a 4 cubos de espinafres congelados
Sal e pimenta q.b.
100 g de batata palha
200 ml Molho bèchamel
100 g de chouriço
Utensílios Tupperware:
Super chef
Tacho Chef Series
UltraPro (sem tampa)*
Parta o chouriço aos cubos. reserve.
Coloque a cebola partida aos pedaços no Super Chef e pique finamente. Coloque num tacho Chef Series juntamente com um fio generoso de azeite e o alho picado deixando alourar. Adicione o bacalhau e os espinafres temperando com sal e pimenta. Deixe cozinhar uns minutos.
No fundo de uma travessa (ou da ultraPro sem tampa) coloque a batata palha e disponha o bacalhau e os espinafres cozinhados. Cobra com molho bèchamel um pouco de queijo ralado e o chouriço reservado.
Leve ao forno a 200ºC cerca de 15 a 20 minutos.
Sirva acompanhado de salada.
Bom apetite!
*Nesta receita opto por cozinhar na UltraPro sem a tampa porque a ideia é gratinar o queijo ralado que coloquei por cima.
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